2025年02月02日

四回目

今シーズンから始めた ばあちゃん思い出の朝鮮漬け


1回目は母から聞いた通りの目分量で大成功(笑)


2回目 目分量をチャンと量ろうと、量りで計測

塩分多すぎて、辛い(泣)



3回目 塩加減を半分にして漬けましたが、舌に刺さる酸味!

母に味見してもらいましたが、今度は塩が足んないのじゃないの?

との事!

私的には塩味は丁度良い感じですが、酸味が変な感じだったので泣く泣く処分



で! 四回目

20250202203706327.jpg

今回は大丈夫のはず



20250202225036474.jpg

出汁を取った後のイリコは佃煮にしましたよ(笑)

ecoですね〜
posted by 宮本工務店 at 22:52| 宮崎 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする